Всем привет!
Последние важные новости:
- Теперь я работаю на 10 часов в неделю больше, чем раньше. Да и учеба началась, так что вот она - причина, почему меня тут так давно не было.
- Я купила мини-печь! Эта небольшая электрическая красотка заняла небольшой столик у нас на кухне! Теперь все, что ни приготовлю, будет хорошенько прожарено и счета за электричество будут приходить гораздо больше... Вот она (пирог тоже я готовила - получилось красиво, но не очень удачно с лимонным соком. Когда приготовлю вкусно, все Вам расскажу):
- Теперь у меня появилась книга Джулии Чайлд "Основы классической французской кухни". Эта замечательная книга написана по следам знаменитого телешоу из 119 серий, в котором Джулия готовила в прямом эфире.
Сегодня я готовила блюдо из 14-го шоу - Грудки цыпленка. Получилось очень вкусно!
Entry points: грудки цыпленка-бройлера (2 шт.), 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, белый перец, сливочное масло (60 г), 1/4 чашки куриного бульона, 1/4 чашки мадеры, 1 чашка сливок
Сразу скажу, что чашка - это 236 мл. Вот как точно написано в книге:
"За объем чашки принимается любая емкость водоизмещением 236 мл. Например, вы берете пластиковый стакан, наливаете в него 236 мл воды, маркируете, место отметки будет служить знаком объема чашки для любого продукта."
Для приготовления этого блюда также необходимы сковорода, кастрюля, противень для запекания, вощеная бумага и выполнение следующих шагов:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь и я так могу! :)
- Разделите грудки на 4 филе без костей и кожицы (2 грудки = 4 кусочка филе).
- Выложите масло на сковороду и поставьте на небольшой огонь. Когда каждый кусочек цыпленка будет обработан, его необходимо поместить в кипящее масло. Так что доводим до кипения!
- Натрите каждый кусочек лимонным соком, поперчите и посолите
- Быстро обваляйте каждый кусочек в кипящем сливочном масле и выкладывайте на противень
- После того, как все кусочки выложены на противень, накройте его сверху вощеной бумагой (бумагой для запекания)
- Поместите цыпленка в духовку на 10 минут. После 10 минут потрогайте какой-нибудь кусочек, если он еще мягкий - поместите противень обратно в печь минуты на 2-3. Готовность цыпленка определяется упругостью мяса. А пока грудки цыпленка выпекаются, приготовим винно-сливочный соус:
- Вылейте остатки масла, в котором Вы поджаривали каждый кусочек цыпленка в кастрюлю, в которой будете готовить соус
- Добавьте в кастрюлю бульон и мадеру. Кстати, в книге написано, что мадеру можно заменить на портвейн или сухой белый вермут. Но если Вы не хотите использовать вино в своем блюде, смело заменяйте его на бульон!
- Ставим кастрюлю на большой огонь и варим до густоты сиропа
- Добавляем сливки, убавляем огонь до умеренного, солим, перчим и варим до густоты. Соус можно приправить лимонным соком по вкусу
- После того, как все готово, поливаем каждый кусочек винно-сливочным соусом и быстро подаем к столу. Кстати, цыпленка можно подавать, например, с зеленым горошком. Я вот еще готовила ризотто (рецепт этого же, 14-го, шоу). Как приготовить ризотто, читайте здесь: да-да, здесь.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий